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のだ塩

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≪薪窯直煮製法のミネラル豊富な自然海塩≫

海水を海から運び、4日間薪で煮詰め、不純物は木綿の布で丁寧に漉し、手作業で取り除くなど、職人の方々が手塩にかけて作っています。
塩の粒が大きく、甘みを感じるような丸い口当たりで、お料理に使うと素材が引き立ち、まろやかに仕上がります。塩おにぎり、焼き魚、天ぷらなど、普段使いのお塩としてお使いください。

■【内容量】 100g
■【原材料】 海水(岩手県)
■【製造方法】平釜、焼成
■【製造者】 (株)のだむら 「のだ塩工房」(岩手県九戸郡のだ村)
◇薪窯直煮製法

※4個までは送料全国一律450円(税抜き)でお送りできます。商品の組み合わせによって規定のサイズを超えますとご利用頂けない場合がございます。ご了承ください。(レターパックライト)
型番 7B0083-1
販売価格 463円(税込500円)
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